Клуб читателей
Гордон
 

Польша инициирует новое расследование крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент Качиньский

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что разрушение самолета, на котором летел президент Лех Качиньский, произошло на уровне примерно 15–18 метров над землей.

В Польше не верят в российскую версию гибели самолета Качиньского
В Польше не верят в российскую версию гибели самолета Качиньского
Фото: ЕРА

Польша инициирует повторное расследование обстоятельств крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в результате которой погиб президент страны Лех Качиньский с супругой и 86 членов польской делегации. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает Reuters.

Мацеревич отметил, что по данным польской стороны, в 2010 году самолет Качиньского разрушился в воздухе еще до столкновения с землей.

"Есть полный отчет о работе приборов самолета – от начала до разрушения самолета в воздухе, которое произошло на уровне примерно 15–18 метров над землей", – подчеркнул Мацеревич.

Теперь Польша намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым, к трагедии привела ошибка пилота.

Самолет президента Леха Качиньского разбился под Смоленском (Россия) 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации