Клуб читателей
ГОРДОН
 

Известный чешский футболист покончил с собой

Защитник Давид Быстронь стал вторым за месяц известным футболистом-профессионалом из Чехии, который совершил самоубийство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Быстронь (слева) поиграл в Лиге чемпионов
Быстронь (слева) поиграл в Лиге чемпионов
Фото: EPA

Двукратный чемпион Чехии по футболу в составе "Баника" из Остравы и "Виктории" из Пльзеня Давид Быстронь покончил жизнь самоубийством, сообщает сайт iDNES.cz.

34-летний футболист, найденный мертвым в собственном доме в швейцарском городе Иланце, оставил прощальную записку. По информации издания, причиной самоубийства могли стать проблемы финансового характера.

Быстронь, выступавший на позиции центрального защитника, также выиграл два Кубка Чехии с "Баником" и "Викторией" и чемпионат Болгарии в составе "Левски" (София).

В ноябре 2011 года футболист сдал положительный допинг-тест после матча группового этапа Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ и был дисквалифицирован на два года.

Последние два года Быстронь жил в Швейцарии, где играл за полупрофессиональные команды.

23 апреля в Турции был найден мертвым другой известный чешский защитник Франтишек Райторал. Он повесился в своем доме. Причина самоубийства осталась неизвестной.

В 2009–2012 году Быстронь и Райторал вместе играли в "Виктории" (Пльзень).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 20.51  
19 мая, 2017 18.40
16 мая, 2017 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.26
Сегодня 15.19
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации