Клуб читателей
ГОРДОН
 

Известный чешский футболист покончил с собой

Защитник Давид Быстронь стал вторым за месяц известным футболистом-профессионалом из Чехии, который совершил самоубийство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Быстронь (слева) поиграл в Лиге чемпионов
Быстронь (слева) поиграл в Лиге чемпионов
Фото: EPA

Двукратный чемпион Чехии по футболу в составе "Баника" из Остравы и "Виктории" из Пльзеня Давид Быстронь покончил жизнь самоубийством, сообщает сайт iDNES.cz.

34-летний футболист, найденный мертвым в собственном доме в швейцарском городе Иланце, оставил прощальную записку. По информации издания, причиной самоубийства могли стать проблемы финансового характера.

Быстронь, выступавший на позиции центрального защитника, также выиграл два Кубка Чехии с "Баником" и "Викторией" и чемпионат Болгарии в составе "Левски" (София).

В ноябре 2011 года футболист сдал положительный допинг-тест после матча группового этапа Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ и был дисквалифицирован на два года.

Последние два года Быстронь жил в Швейцарии, где играл за полупрофессиональные команды.

23 апреля в Турции был найден мертвым другой известный чешский защитник Франтишек Райторал. Он повесился в своем доме. Причина самоубийства осталась неизвестной.

В 2009–2012 году Быстронь и Райторал вместе играли в "Виктории" (Пльзень).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 20.51  
19 мая, 2017 18.40
16 мая, 2017 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации