Клуб читателей
Гордон
 

Канадского сценариста обвиняют в жестоком убийстве подруги-украинки, напоминающем сцену из его комикса

Блейк Лейбел известен своим графическим романом о серийном убийце, одна из иллюстраций которого напоминает увиденную полицией сцену в спальне обвиняемого: на ней изображена обнаженная женщина в залитой кровью кровати.

Блейк Лейбел известен своим романом-комиксом "Синдром"
Блейк Лейбел известен своим романом-комиксом "Синдром"
Фото: PatrickMcMullan / businessoffashion.com

В Лос-Анджелесе предстал перед судом канадский автор комиксов и сценарист Блейк Лейбел, обвиняемый в жестоком убийстве своей девушки, украинки Яны Касьян.

Об этом сообщает DailyMail.

Лейбел отрицает свою вину. Если она будет доказана судом, то ему грозит смертная казнь. Адвокаты сценариста настаивают на проведении психиатрической экспертизы. За неделю до убийства Лейбела обвиняли в сексуальном насилии, но отпустили под залог.

Полностью обескровленное тело 30-летней уроженки Киева правоохранители обнаружили в доме обвиняемого в Западном Голливуде. Они установили, что смерть девушки наступила в результате травмы головы. Перед этим около трех дней жертва подвергалась изощренным пыткам, отметили следователи. Во время визита полиции дверь в квартиру Лейбела была забаррикадирована. Его задержали на месте преступления.

3 мая Касьян родила от предполагаемого убийцы ребенка. Вскоре после этого у пары произошла ссора, и украинка переехала к матери. К Лейбелу она пришла, чтобы поговорить. После того, как девушка не вернулась домой на следующий день, ее мать обратилась в полицию.

35-летний канадец известен своим графическим романом-комиксом "Синдром" о серийном убийце, одна из иллюстраций которого напоминает увиденную полицией сцену в спальне Лейбела: на ней изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати.


Иллюстрация из романа Блейка Лейбела "Синдром". Фото: aintitcool.com
Иллюстрация из романа Блейка Лейбела "Синдром". Фото: aintitcool.com


В Украине Яна Касьян работала в налоговой инспекции. Обстоятельства ее знакомства с Лейбелом не уточняются.


Фото: Яна Касьян / Facebook
Фото: Яна Касьян / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 19:48
1 июня, 2016 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации