Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов считает видео, опубликованное Кадыровым, прямой угрозой убийством

Председатель российской партии ПАРНАС Михаил Касьянов намерен обратиться к правоохранителям в связи с видео в Instagram лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Касьянов сказал, что считает видео прямой угрозой убийством
Касьянов сказал, что считает видео прямой угрозой убийством
Скриншот: kadyrov_95 / Instagram

Председатель российской оппозиционной партии ПАРНАС, экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видеороликом, на котором Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза изображены через снайперский прицел. Об этом он сообщил агентству Интерфакс".

Касьянов подчеркнул, что считает это видео прямой угрозой убийством государственному деятелю, "как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации". Он намерен посовещаться с юристами и, скорее всего, подаст заявление в правоохранительные органы по такой классификации.

Председатель ПАРНАСа отметил, что также ожидает реакции от президента страны как гаранта Конституции.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал изучить материалы, связанные с публикацией этого видеоролика, и прокомментировать позже. Он сказал, что видел сообщения в СМИ о нем, но сейчас ничего сказать не может, так как "мы не следим за Instagram Кадырова".

В понедельник на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов и Кара-Мурза – младший изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!"

Конфликт Кадырова с российской оппозицией разгорелся после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Высказывание вызвало резкое осуждение. В частности, красноярский депутат Константин  Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Кадырова за его деятельность и заявил, что он "эффективно работает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 08:35
29 января, 2016 23:10
28 января, 2016 11:53
26 января, 2016 11:35
26 января, 2016 12:20
25 января, 2016 20:02
25 января, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации