Клуб читателей
Гордон
 

Керри: НАТО готов принять любое европейское государство

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Североатлантический альянс готов к расширению, и его двери открыты для тех стран Европы, которые могут взять на себя обязательства и обязанности членства.

Новое правительство должно четко определить, в какой помощи оно нуждается от НАТО
Новое правительство должно четко определить, в какой помощи оно нуждается от НАТО
Фото: gazeta.ru

В то же время Джон Керри не стал называть конкретных кандидатов на будущее присоединение, сообщает "ТСН.ua".

"США присоединяются к своим союзникам, подтверждая, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, которая может взять на себя обязательства и обязанности членства, а также может внести вклад в безопасность евроатлантического региона", – заявил госсекретарь.

Само заявление Керри приурочено к годовщине этапов расширения НАТО. Так, в марте 1999 году в Организацию Североатлантического договора были приняты Венгрия, Чехия и Польша. А в марте 2004-го членами НАТО стали Болгария, Эстония, Литва, Румыния, Словакия и Словения. 1 апреля 2009-го – Албания и Хорватия.

Ранее Джон Керри заявлял, что Североатлантический альянс предоставит всестороннюю помощь в обороноспособности Украине только после того, как этого захочет официальный Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 18:47
30 марта, 2014 10:35
29 марта, 2014 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации