Клуб читателей
Гордон
 

Керри заявил о приостановке сотрудничества с РФ по Сирии

После бомбардировок Алеппо США считают иррациональным продолжать попытки дискуссий с Москвой, заявил глава Госдепа Джон Керри.

Керри назвал бомбардировки Алеппо "выходящими за всякие рамки"
Керри назвал бомбардировки Алеппо "выходящими за всякие рамки"
Фото: EPA

Совместное обсуждение Москвой и Вашингтоном путей урегулирования сирийского конфликта более невозможно. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время форума в Вашингтоне, организованного Аспенским институтом и журналом The Atlantic.

Как сообщает журнал, Керри назвал продолжающиеся бомбардировки Алеппо "непростительными" и "выходящими за всякие рамки".

"В связи с этим обстоятельством не представляется возможным дальше сотрудничать. Мы находимся на грани остановки обсуждения. Иррационально в контексте бомбардировок сидеть и делать вид, что мы ведем серьезную дискуссию", – сказал глава Государственного департамента.

Керри подчеркнул, что США сделали все возможное, пытаясь достичь прекращения огня в Сирии дипломатическими методами. Однако все усилия были тщетными из-за нарушений режима тишины со стороны Дамаска и поддержки Россией президента Сирии Башара Асада методами, "находящимися за пределами совместных поисков политического урегулирования".

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

28 сентября Керри потребовал от России остановить наступление на Алеппо и восстановить режим прекращения огня. В противном случае США угрожали выйти из соглашения о мирном процессе в Сирии от 12 сентября.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 16:34 |обновлено
29 сентября, 2016 12:07
28 сентября, 2016 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации