Клуб читателей
Гордон
 

Ким Чен Ын: Северная Корея может нанести удар по объектам США

КНДР и дальше будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын снова угрожает США
Ким Чен Ын снова угрожает США
Фото: ЕРА

Северная Корея провела успешные испытания ракеты "Мусудан". Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, который лично следил за пусками, сообщает KCNA.

По его словам, Пхеньян теперь располагает средствами для нанесения удара по объектам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Он заверил, что страна и дальше будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

Военная активность КНДР в 2016 году заметно возросла. В этом году Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, а также провел несколько пусков баллистических ракет.

Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

1 июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 12:00
22 июня, 2016 10:59
20 июня, 2016 08:53
14 июня, 2016 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации