Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон о Трампе: Человек, которого можно спровоцировать сообщением в Twitter, не должен иметь доступ к ядерному оружию

Позиция кандидата в президенты США Дональда Трампа по ядерному оружию – угроза "номер один", заявила его конкурент Хиллари Клинтон.

Клинтон: Дональд говорит страшные вещи о ядерном оружии
Клинтон: Дональд говорит страшные вещи о ядерном оружии
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты США Дональд Трамп говорит "страшные вещи" о ядерном оружии. Об этом в ходе дебатов заявила его конкурент из Демократической партии Хиллари Клинтон, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда я начала работу госсекретарем, Иран почти разработал ядерный материал для боеголовки. У них уже были центрифуги. Я голосовала за все санкции против Ирана, но этого не было достаточно. Поэтому я работала над созданием коалиции, которая включала РФ и Китай. Мы буквально дожали их до мирных переговоров без единого выстрела", – сказала Клинтон.

Она напомнила, что США борются с распространением ядерного оружия. 

"Теперь Трамп говорит о каких-то иранских моряках в иранских водах, которые обижают американских моряков. Он говорит, что если обижают наших моряков, то нужно их просто уничтожить. Это может спровоцировать войну. Но страшные вещи Дональд говорит о ядерном оружии. Он говорит, что не имеет значения, что другие страны могут разработать ядерное оружие. США исторически борются с распространением ядерного оружия. "Если будет ядерная война где-нибудь в Восточной Азии – мне все равно, развлекайтесь ребята", – отметила Клинтон.

По ее мнению, позиция Трампа в отношении ядерного оружия – угроза "номер один".

"Особенно если террористы когда-то завладеют ядерным материалом. Человек, которого можно спровоцировать сообщением в Twitter, не должен держать палец на ядерной кнопке", – заключила Клинтон.

В свою очередь Трамп отметил, что ядерное оружие – одна из наибольших проблем.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса NBC и The Wall Street Journal, проведенного с 16-го по 19 сентября, Клинтон на 6% опережает Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 04:39 |обновлено
26 сентября, 2016 21:13
27 сентября, 2016 02:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации