Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коалиция связалась с Россией по специальному каналу перед тем, как нанести удар по сирийскому самолету – командование

Возглавляемая США коалиция сбила самолет военно-воздушных сил Сирии. В Центральном командовании коалиции заявили, что не пытаются бороться с сирийским режимом или его российскими союзниками, однако будут защищать себя и партнеров от любой угрозы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет был сбит в провинции Ракка
Самолет был сбит в провинции Ракка
Фото: ЕРА

Возглавляемая США коалиция, перед тем как нанести удар по самолету военно-воздушных сил Сирии в провинции Ракка, связалась с Россией по специальному каналу, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Центральное командование.

По словам военных, целью звонка в РФ было снижение напряженности и "попытка остановить огонь". 

В командовании уточнили, что сирийский самолет был сбит для "коллективной самозащиты сил – партнеров коалиции". По данным американских военных, самолет сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Соединенными Штатами силами.

В сообщении коалиции говорится, что она не пытается бороться с сирийским режимом или его российскими союзниками, однако намерена "защищать себя и силы партнеров от любой угрозы".

В США заявили, что коалиция сбила самолет военно-воздушных сил Сирии после атаки на силы коалиции. В Сирии, в свою очередь, обвинили США в поддержке ИГИЛ, потому что сбитый самолет якобы выполнял задачи против боевиков ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 00.12
18 июня, 2017 23.15
18 июня, 2017 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации