Клуб читателей
Гордон
 

Кончаловский о фастфуде "Едим дома": Мы никогда не рассчитывали на бюджетные деньги, а просили кредит

Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что не просил денег на создание сети фастфуда "Едим дома" у российских властей, а лишь рассчитывал на их поддержку при выделении кредита.

Андрей Кончаловский прокомментировал слухи вокруг открытия в РФ фастфуда "Едим дома"
Андрей Кончаловский прокомментировал слухи вокруг открытия в РФ фастфуда "Едим дома"
Фото: Андрей Кончаловский / Facebook

Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что не просил денег на создание сети фастфуда "Едим дома" у российских властей. Об этом он сказал в интервью российскому изданию Business FM.

"Вся критика основана на дезинформации. Мы никогда не рассчитывали на бюджетные деньги. Письмо было о том, чтобы поддержать проект, который будет стоить столько-то, и просим кредит. Мы просим о том, чтобы поддержать проект", – сказал Кончаловский.

По его словам, если российские власти одобрят проект, то ему понадобится кредит в банке, который они должны будут отдать.

"Естественно мы не будем его брать, пока не поймем, что это проект успешный", – сказал он.

Кончаловский также сообщил, что обсуждал идею создания фастфуда с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Поскольку у меня была возможность увидеться с президентом на открытии памятника моему отцу, я воспользовался моментом, пока он шел в машину, и сказал, что у меня есть идея сделать русскую еду популярной, и продуктозамещение как раз тут пошло. И он говорит: "Прекрасная идея, хорошая. Это очень мне нравится". Он сразу поддержал. Тогда мы стали разрабатывать финансовый план, идти куда-либо без него было бессмысленно. Тут наняты были серьезные люди. Потом подключился Никита Сергеевич и сказал: "Вот, у меня крестьяне пишут об этом". Я говорю: "Ну, давай тогда!" Вот так он сзади подпирал и подпирает. А потом уже было письмо", – рассказал он.

Он также сообщил, что бизнес-план фасфуда разрабатывали им специалисты.

"Это стоило серьезных денег – сделать это – это серьезная работа, почти восемь месяцев трудилась компания, чтобы обосновать все", – отметил он.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

9 апреля стало известно, что Кончаловский и его брат режиссер Никита Михалков написали письмо Путину, в котором попросили российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания под названием "Едим дома", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. В письме было сказано, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб. ($18, 5 млн).

Кулинарии "Едим дома" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях.

Издание РБК сообщило, что накануне по поводу письма Кончаловского и Михалкова прошло совещание российского правительства. На нем было принято решение, что финансировать проект будут по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом 30% стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Возможным банком-кредитором может стать Сбербанк РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации