Клуб читателей
Гордон
 

Лондон занял первое место в рейтинге международных финансовых центров GFCI

Лондон опередил Нью-Йорк на 12 пунктов в рейтинге Global Financial Centres Index.

Столица Великобритании вернула себе статус ведущего финансового центра
Столица Великобритании вернула себе статус ведущего финансового центра
Фото: EPA

Лондон снова вернул себе статус ведущего мирового финансового центра, опередив Нью-Йорк на 12 пунктов, об этом говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd, которая рассчитывает индекс мировых финансовых центров

Следом за ними удерживают свои позиции Гонконг, Сингапур и Токио. По меркам компании, разница в 20 очков указывает на относительное равенство между городами.

Москва и Санкт-Петербург потеряли по три пункта, опустившись на 78-ю и 81-ю строчки рейтинга.

Индекс мировых финансовых центров отражает конкурентоспособность городов. Впервые он был обнародован в 2007 году и с тех пор публикуется раз в полгода, хотя рассчитывается каждые три месяца. Его вычисления опираются на два источника данных: индивидуальные факторы (бизнес-обстановка, налоги, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация) и онлайн-опросы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации