Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич: Мне абсолютно неинтересно, что думает Державин по поводу Украины – он взрослый человек

Музыкант Андрей Макаревич заявил, что в группе "Машина времени" играют не единомышленники, а "разномышленники", поэтому мнение Андрея Державина по Крыму ему неинтересно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаревич: Если вы к нам хорошо относитесь ради Бога, отъ…битесь
Макаревич: Если вы к нам хорошо относитесь – ради Бога, отъ…битесь
Фото: EPA

Музыкант Андрей Макаревич призвал украинцев отстать от группы "Машина времени". Так он прокомментировал в Facebook скандал вокруг возможного участия клавишника группы Андрея Державина, поддержавшего аннексию Крыма, в гастролях по Украине.

"В начале 80-х все разрешенные статьи про "Машину" начинались словами: "Группа единомышленников…" Меня это уже тогда бесило. Из единомышленников никакой группы не получится – хорошая группа получается только из разномышленников. В этой связи мне абсолютно неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины – он взрослый человек (я-то полагаю, что он вообще на эту тему не думает, но не собираюсь у него это выяснять)", – подчеркнул он.

Музыкант отметил, что за последние два года группа трижды гастролировала по Украине и подобных вопросов не возникало.

"Группа – это особенное объединение, отношения музыкантов в ней очень близкие, почти (господа гусары, молчать!) интимные. Представьте себе, что жила много лет семья – и вдруг разбегается. Да они сами себе не всегда могут объяснить, что пошло не так. А тут их вызывают на суд общественности и кричат – признавайтесь, это вы из-за Крыма? Ну правда, смешно. И если вы к нам хорошо относитесь – ради Бога, отъ…битесь", – подытожил Макаревич.



В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры подписали письмо к президенту Владимиру Путину со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине.

В числе подписавших письмо были клавишник "Машины времени" и директор группы Владимир Сапунов. Александр Кутиков и Макаревич поддержали Украину.

14 октября 2017 года заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что активисты не позволят выступить в Украине Державину. 10 ноября Муждабаев сообщил о замене на время гастролей по Украине и возможном уходе Державина из группы. По мнению журналиста, такое решение Макаревич принял из-за принципиальной позиции, которую заняли по поводу участия в гастролях Державина украинцы.

Макаревич заявил, что замена Державина перед гастролями в Украине не связана с его политической позицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.33
Сегодня 07.06
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации