Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Санкции против России продолжатся до полного разрешения конфликта

Ничто не оправдывает аннексии Крыма и, тем более, косвенного участия России в боевых действиях на Востоке Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель: Украина должна быть в состоянии принимать собственные решения, она имеет право быть неделимой и не подвергаться давлению
Ангела Меркель: Украина должна быть в состоянии принимать собственные решения, она имеет право быть неделимой и не подвергаться давлению
Фото: 112.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель во время обсуждения федерального бюджета заявила, что для стран-соседей России в украинском вопросе не может быть двоякого мнения, сообщает пресс-служба правительства Германии.

Ничто не оправдывает аннексии Крыма и, тем более, косвенного участия России в боевых действиях на Востоке Украины, это нарушение международного права, считает Меркель. Поэтому санкции по отношению к России – неизбежная мера, добавила она.

"Мы должны быть терпеливы и упорны в наших усилиях по урегулированию кризиса, – сказала канцлер. – Украина должна быть в состоянии принимать собственные решения, она имеет право быть неделимой и не подвергаться давлению. Главенствовать должна сила закона, а не закон сильного", – подытожила свою речь об украинском кризисе Меркель.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Дальнейшие санкции против Российской Федерации в связи с ее агрессией на востоке Украины неизбежны. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине 26 ноября.

Ситуация на востоке Украины стала одним из важнейших вопросов на саммите стран "Большой двадцатки". Об этом во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встревожена планами Киева провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Меркель опасается, что подобные заявления могут лишь обострить отношения с Россией.

Согласно договоренностям лидеров Германии и России 31 июля, за международное признание аннексии Крыма Кремль перестанет поддерживать войну на Донбассе. За отказ Порошенко от НАТО Путин обещает "простить" Украине торговые отношения с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 21:45
9 декабря, 2014 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации