Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй: Мы рискуем остаться без Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала поддержать план правительства по Brexit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй призвала британцев поддержать план правительства
Мэй призвала британцев поддержать план правительства
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала граждан поддержать план правительства по выходу страны из Евросоюза, написала британский премьер в статье для Mail on Sunday.

"Перед нами огромные возможности, и мое сообщение стране в эти выходные простое: нам нужно не отвлекаться от приза. Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без Brexit", – заявила она.

Мэй отметила, что Brexit восстанавливает национальный суверенитет Великобритании.

"Это позволяет нам создавать новые соглашения в области экономики и безопасности, которые мы хотим видеть с Европейским союзом", – заявила она.

Мэй призвала британцев быть практичными и поддержать план правительства. По ее словам, эта сделка – лучшее, что может получить страна. Она также заявила о необходимости готовиться к тому, что никакой сделки вообще не будет.

Британский премьер добавила, что некоторые британцы обеспокоены новыми таможенными механизмами, которые станут основой новой зоны свободной торговли Великобритании и ЕС.

"Я понимаю эти проблемы. Но наследие Brexit не может привести к созданию жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией, которая лишится исторического Белфастского соглашения (соглашение о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии. – "ГОРДОН"). Оно не должно разрушить наше драгоценное Соединенное Королевство с границей по Ирландскому морю. И оно не должно разрушить интегрированные цепочки поставок и процессов "точно в срок", от которых зависят рабочие места и средства к существованию", – подчеркнула она.

Мэй добавила, что Великобритания должна иметь свободное движение товаров с ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

12 июня 2018 года Палата общин британского парламента рассмотрела 15 поправок к правительственному законопроекту о Brexit, которые ранее утвердила Палата лордов. Этот документ формализует отмену законодательства Евросоюза на территории Соединенного Королевства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 16.52
10 июля, 2018 17.06
10 июля, 2018 08.24
10 июля, 2018 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации