Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Резолюция ООН не имела под собой никаких оснований

Кремль, оставшись в изоляции в Совбезе ООН, пытается сместить акцент с собственной агрессии.

МИД РФ: Резолюция ООН не имела под собой никаких оснований / Гордон

Фото: unmissions.or

В Министерстве иностранных дел России считают, что для  принятия резолюции ООН по Украине не было никаких оснований, так как события в Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности, чем, по Уставу ООН, занимается ее Совет Безопасности. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Сама по себе эта инициатива изначально не имела под собой никаких оснований: события в Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности, чем, по Уставу ООН, занимается ее Совет Безопасности. Шаг американской стороны можно объяснить лишь непреодолимым желанием в угоду собственным геополитическим интересам максимально политизировать и без того непростую ситуацию, продолжить нагнетание в международном масштабе истерии вокруг Украины", – считают во внешнеполитическом ведомстве России. 

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

МИД РФ отмечает, что в проекте ничего не говорится о ключевых составляющих внутриполитического кризиса в Украине. 

"В первую очередь о захвате власти в Киеве силовым путем и нарушении достигнутого при посредничестве Германии, Польши и Франции соглашения о стабилизации в стране. Нет в нем и никакой оценки масштабной активизации противоправных действий националистических и экстремистских вооруженных группировок, отмены закрепленных в украинском законодательстве гарантий для национальных и языковых меньшинств и других посягательств на основополагающие права и свободы граждан со стороны тех, кто захватил власть в Киеве и намерен заставить жить по своим "понятиям" все население дружественного нам государства", – поясняют в российском МИДе. 

"Акцент в документе был сделан на незаконности предстоящего в Крыму референдума, создать лживый информационный фон вокруг которого, очевидно, и было одной из главных задач авторов", – говорится в заявлении. 

Накануне в Совете Безопасности ООН состоялось голосование по представленному США проекту резолюции о ситуации в Украине. На голосовании резолюции в Совете Безопасности ООН Россия воспользовалась правом вето и проголосовала против резолюции

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации