Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Россия не может вывезти свое вооружение из Приднестровья из-за ситуации в Украине

Россия не готова везти несколько эшелонов с оружием через территорию Украины, когда там "разворачиваются драматические события", заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

Россия не может вывезти оружие из Приднестровья из-за Украины
Россия не может вывезти оружие из Приднестровья из-за Украины
Фото: EPA

Вывод российского вооружения из Приднестровья сейчас невозможен из-за ситуации в Украине. Такое заявление сделал посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Сергей Губарев, сообщает "РИА Новости".

По словам Губарева, все оружие со склада в селе Колбасна должно быть вывезено в Россию для утилизации, и сделать это можно только через территорию Украины. Губарев уверен, что везти несколько эшелонов с оружием через территорию Украины невозможно, "когда там такие драматические события".

Назвать сроки проведения этой операции представитель МИД РФ отказался, подчеркнув, что речь идет не о "детских игрушках и бутылочках с молоком", а о смертоносном грузе.

На территории Молдовы располагается контингент российских миротворческих сил: один батальон (около 412 человек) и оперативная группа российских войск (ОГРВ), состоящая из двух батальонов общей численностью около 1 тыс. человек. Военнослужащие ОГРВ занимаются охраной складов с боеприпасами в селе Колбасна, оставшихся после распада СССР и до сих пор не вывезенных из Молдовы.

ОГРВ и миротворческий батальон укомплектовываются как приднестровскими россиянами (150–160 тыс. жителей Молдовы с гражданством РФ), так и командированными из России. Молдова не признает за ОГРВ какого-либо официального статуса и настаивает на выведении российских военных со своей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 09:14
8 июня, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации