Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Грузии Хидашели: Мы хотим перейти на новый этап отношений с НАТО

В ходе встречи главы минобороны Грузии Тинатин Хидашели с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом стороны обсудили создание в Грузии совместного тренировочного центра и подготовку к будущему саммиту Альянса в Варшаве.

Совместный с НАТО тренировочный центр может быть открыт в Грузии до конца 2015 года
Совместный с НАТО тренировочный центр может быть открыт в Грузии до конца 2015 года
Фото: ЕРА

Правительство Грузии уже выбрало место для совместного тренировочного центра и считает, что страна готова перейти на новый этап отношений с НАТО.

Об этом по итогу встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе журналистам заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам грузинского министра, в ходе встречи обсуждались вопросы создания в Грузии тренировочного центра и подготовки к будущему саммиту Альянса в Варшаве.

Хидашели сообщила, что место для тренировочного центра уже выбрано, и в Тбилиси ждут окончательного ответа из Брюсселя.

Она также отметила, что Столтенберг высказал готовность посетить Грузию с визитом до конца текущего года. Министр предположила, что открытие тренировочного центра может состояться во время его визита.

В то же время, по словам Хидашели, главной темой беседы с генсеком НАТО был будущий саммит в Варшаве. "Что касается саммита в Варшаве, то, конечно, это главная тема. Наша позиция известна. Мы хотим перейти на новый этап отношений с НАТО", – заявила глава минобороны Грузии.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Американский Исследовательский институт Jamestown Foundation ранее сообщал в своей статье, что Россия рассматривает Южный Кавказ как зону своих интересов, а это идет вразрез с планами НАТО по созданию своего тренировочного центра в Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 10:51
24 мая, 2015 23:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации