Клуб читателей
Гордон
 

Митрополит Екатеринбургский заявил, что попросит власти отпустить ловившего в церкви покемонов блогера, если тот захочет

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сообщил, что церковь не жаждет крови молодого человека, но хочет, чтобы поступки блогера Руслана Соколовского не распространялись дальше.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Фото: tjournal.ru

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (РПЦ) заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного за игру в Pokemon Go в храме блогера Руслана Соколовского на поруки, передает Znak.com.

По словам митрополита, он поручил разобраться, есть ли юридическая возможность повлиять на судьбу молодого человека.

"Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше", – отметил он.

Кирилл добавил, что в случае, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, представители Екатеринбургской епархии "готовы проводить с ним время", чтобы он поучаствовал в работе служб милосердия и "увидел жизнь с другой стороны".

Митрополит добавил, что церковь "готова протянуть руку" Соколовскому, если тот примет помощь.

"Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь", – заявил священник.

Блогера Руслана Соколовского задержали 2 сентября. По словам защитника, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

Сегодня в Екатеринбурге суд приговорил Соколовского к двум месяцам ареста.

Теги: РПЦ, Pokemon Go
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:21
2 сентября, 2016 20:25
2 сентября, 2016 19:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации