Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев: Лазарев прекрасно выступил, жаль парня, я бы его приютил в Украине. Его могут съесть в РФ

Для России участие в песенном конкурсе "Евровидение" было внешнеполитическим боем, поэтому ее чиновники и политики так болезненно восприняли поражение представителя РФ Сергея Лазарева, сказал изданию "ГОРДОН замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

Айдер Муждабаев: Граждане РФ накачаны фашистской идеей превосходства, у них начинается ломка, когда Россия вдруг что-то не выигрывает
Айдер Муждабаев: Граждане РФ накачаны фашистской идеей превосходства, у них начинается ломка, когда Россия вдруг что-то не выигрывает
Скриншот: hromadske.tv

В России сейчас мстят Украине за победу ее представительницы Джамалы в песенном конкурсе "Евровидение" и объясняют своим гражданам, почему РФ не выиграла – такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"Украинцам сложно это понять, но в России на победу в "Евровидении" очень много ставили, уровень, на котором принимались решения, очень высокий. Этим занималась власть, вплоть до администрации президента. Для них это был внешнеполитический бой, своего рода Олимпиада в миниатюре. Все победы воспринимают как личные победы, а все победы Украины – как оскорбления: так ведут себя все, начиная с лидера страны и заканчивая главами администраций. Поэтому проявляется такая злость", – считает он.

Муждабаев отметил, что реакция российских политиков на поражение в конкурсе участника от РФ Сергея Лазарева "говорит о степени ожесточенности в стране".

"Дело не только в личных моментах. В стране создан такой накал, что нужно не только поражение, но и каждую непобеду как-то объяснять. Граждане накачаны фашистской идеей превосходства, у них начинается ломка, когда Россия вдруг что-то не выигрывает. Теперь уже общество подталкивает тех, кто его идеологически накачивает, к тому, чтобы оправдываться. А как? Единственным советским способом – переложить вину на другого. Это кремлевские игры, исполнитель к этому отношения не имеет. Лазарев прекрасно выступил, жаль парня, я бы его приютил в Украине. Его могут съесть в РФ", – сказал он. 

По мнению журналиста, можно провести параллель между нынешней ситуацией в России и сталинскими временами.

"В 1952 году сборная СССР по футболу проиграла Югославии важный матч во время Олимпиады в Хельсинки, который имел для Сталина политическое значение, и он приказал расформировать команду ЦДСА, на базе которой была сформирована сборная", – напомнил Муждабаев. 

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Украине. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отправить на конкурс лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, который победить не сможет, но "кое-куда всех их пошлет". А официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила на "Евровидении 2017" спеть песню о президенте Сирии Башаре Асаде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 08:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации