Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Народный артист РФ Назаров об ажиотаже на путевки в Турцию: С патриотизмом у путинского электората что-то не так

У президента России Владимира Путина нет существенной поддержки населения страны, о которой сообщают социологи, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров.

Назаров: Что касается разрешения поездок в Турцию не стоит забывать о грядущих выборах
Назаров: Что касается разрешения поездок в Турцию – не стоит забывать о грядущих выборах
Скриншот: Lika Arhangelskay / Youtube

Ажиотаж на путевки в Турцию среди жителей России говорит о том, что они не поддерживают президента страны Владимира Путина. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров.

"Патриотизм путинского электората очень интересный. Он абсолютно точно отображен в украинской пословице: "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать". Вождь недавно ляпнул, что национальная идея – это патриотизм. Правда вождю не объяснили, что патриотизм может быть следствием, но никак не идеей", – отметил Назаров.

Он считает, что электорат Путина не оказал ему должной поддержки в конфликте между Россией и Турцией.

"Вообще электорат подвел вождя во время "турецкого конфликта". Не едет сволочь в Крым, хоть ты его зарежь. Уже и льготы – и пустые пляжи. Отдыхай – не хочу. Не едет и все. А в Турцию – аж бегом! Люди расталкивают локтями друг друга в очередях, дерутся в турагентствах за путевки. С патриотизмом у путинского электората что-то не так", – подчеркнул композитор.

По его мнению, результаты соцопросов, согласно которым Путина поддерживает подавляющее большинство россиян, не соответствуют действительности.

"Может, надо увольнять пропагандистов, так как процент вранья по кремлевским каналам стал не очень эффективным. Но, скорее всего, это еще раз подтверждает предположение о том, что нет у Путина никаких 86% поддержки. Максимум 30%. Есть дутые и лживые цифры. Вот они и демонстрируются практическим действием. Одно дело во время опроса заявить, что ты поддерживаешь власть, и совсем другое – выкручиваться, чтобы выжить. Потому что деваться некуда. То есть по-прежнему партия и вождь сами по себе, а народ – сам по себе", – считает Назаров.

Он отметил, что спецслужбы РФ занимаются исключительно вопросом сохранения власти в стране.

"Благодаря отсутствию идеологического противостояния, как это было при СССР, между западным миром и Россией, гэбешникам особо делать нечего. Они выдумывают каких-то шпионов или вредителей там, где их нет. Они зажирели, отнимают бизнес у населения и просто плохо работают. Но когда надо отстоять вождя – они впереди планеты всей. Ведь понимают, что если падет Путин, то падут и они. Халява закончится. Где ж еще такой дурной народ найдешь? Поэтому огромный аппарат ФСБ направлен только на поддержку вождя", – подчеркнул композитор.

Назаров считает, что россияне могут отвернуться от Путина при первом же "серьезном происшествии".

"Несмотря на работу специальных структур, врущих о колоссальной поддержке вождя российским народом, по факту любой сбой наподобие падения курса рубля или ситуации с Турцией приводит к тому, что электорат подводит Путина. И если случится какое-то серьезное происшествие, они все от него отвернутся сразу. Однажды один полицейский на вопрос о том, будет ли он в случае чего сражаться за своего главнокомандующего, рассказал мне, что у него в багажнике лежит гражданская форма, в которую он сразу переоденется и уйдет. Так же и другие", – заявил он.

Композитор не исключает, что снятие запрета на продажу туров в Турцию связано в том числе и с выборами в Госдуму, которые состоятся 18 сентября этого года.

"Что касается разрешения поездок в Турцию – не стоит забывать и о грядущих выборах. А вдруг народ так обидится, что почувствует себя гражданским обществом и проголосует головой? А на выборы эти идут партии "Яблоко" и ПАРНАС. Власть заявляет, что эти политсилы и одного процента якобы не наберут, но при этом всеми действиями демонстрирует свой страх", – отметил Назаров.

Также он поделился своим виденьем работы будущего российского парламента.

"Партия ПАРНАС считает оккупацию Крыма незаконной, но чтобы мы могли баллотироваться на выборах, меня выдвинули от этого региона, а также от Краснодарского края и Адыгеи. Не знаю, как у нас в итоге получится, но мы надеемся попасть в парламент и сформировать там вместе с "Яблоком" демократическую коалицию. Сразу же поставим в Госдуме вопрос о возврате Крыма. По крайней мере, не будет спокойной жизни для "единороссов", – резюмировал композитор.

30 июня Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Чартерные рейсы в Турцию Россия возобновит 7 июля.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за "нарастающих террористических угроз". При этом решение об отмене запрета принято спустя два дня после теракта в международном аэропорту Стамбула, унесшего жизни более 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 18:25
30 июня, 2016 19:04 |обновлено
25 марта, 2016 03:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации