Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий Focus назвал Путина собакой, посольство РФ в Германии требует извинений

Журналисты немецкого издания Focus в одном из своих материалов написали, что канцлер Германии Ангела Меркель боится собаки российского президента Владимира Путина, при этом она не боится собаку Путина. Посольство России в Германии возмутилось подобной публикацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время давней встречи Путина и Меркель лабрадор Кони свободно зашла в комнату. Меркель, которая боится собак, с трудом взяла себя в руки
Во время давней встречи Путина и Меркель лабрадор Кони свободно зашла в комнату. Меркель, которая боится собак, с трудом взяла себя в руки
Фото: ЕРА

В посольстве России в Германии назвали "безвкусным и глупым" материал местного журнала Focus, в котором российского президента Владимир Путин назвали собакой. Об этом говорится в Twitter посольства.

Дипломаты привели фото страницы номера журнала за 2017 год, на которой видна фраза "Она (канцлер Германии Ангела Меркель) боится путинской собаки, но не боится собаку Путина".

"Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт (официальный представитель правительства Германии Штеффан Зайберт. – "ГОРДОН")?" – говорится в сообщении российского посольства.



Руководитель пресс-службы посольства России в Германии Денис Микерин в комментарии РБК заявил, что ожидает в ближайшее время реакции Focus.

"Хотелось бы услышать оперативно ответ. Скажем так, насколько совести им хватит", – заявил Микерин.

"Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить", – подчеркнул Микерин.

Несмотря на то, что сотрудники Меркель предупреждают заранее, что во время визитов канцлера собак нигде быть не должно, во время давней встречи Путина и Меркель лабрадор Кони свободно зашла в комнату. Меркель с трудом взяла себя в руки, а президент России поинтересовался: "Собака вас не пугает?"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 11.25
6 сентября, 2017 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации