Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий спецназ задержал 16-летнего друга мюнхенского стрелка

Задержанного подозревают в том, что он знал о планах стрелка, убившего девять человек в торговом центре Мюнхена, но не сообщил о готовящемся преступлении правоохранителям.

Полиция предполагает, что 16-летний юноша является соучастником нападения
Полиция предполагает, что 16-летний юноша является соучастником нападения
Фото: EPA

Вечером 24 июля в Мюнхене немецкий спецназ задержал 16-летнего юношу, подозреваемого в связи с 18-летним убийцей девяти человек в торговом центре города, сообщает в своем Facebook мюнхенская полиция.

Задержанного подозревают в том, что он знал о планах стрелка, но не сообщил о готовящемся преступлении правоохранителям.

"Есть предположение, что 16-летний юноша является возможным соучастником нападения", – пояснили в полиции.

По данным правоохранителей, задержанный молодой человек – афганского происхождения.

23 июля после сообщений в СМИ о стрельбе в торговом центре он позвонил в полицию и заявил, что знает нападавшего, но сотрудники полиции не допросили его.

"Сегодня в его квартире был проведен обыск. Юноша подозревается в "недонесении о планируемых уголовных деяниях", – резюмировали в полиции.



Вечером 22 июля вооруженный мужчина открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Погибли восемь человек, девятый скончался ночью в больнице. Десятой жертвой стал сам стрелок.

Немецкие СМИ опубликовали фото предполагаемого мюнхенского стрелка, уточнив, что убийцу зовут Давид Сонболи.

В полиции Мюнхена сообщили, что не обнаружили связей стрелка с террористической организацией "Исламское государство".

При этом правоохранители нашли медицинские карты, свидетельствующие, что подозреваемый наблюдался у психиатра. Он страдал депрессиями и в последнее время пребывал в подавленном состоянии.

В полиции предполагают, что молодой человек, расстрелявший людей в мюнхенском торговом центре, таким образом отомстил одноклассникам за издевательства в школе. По одной из версий, убийца был вдохновлен примером националиста и террориста Андерса Брейвика, совершив массовое убийство на следующий день после годовщины теракта в Норвегии.

Также правоохранители установили, что стрелок готовился к убийству в течение года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 01.09
24 июля, 2016 17.37
24 июля, 2016 16.09
23 июля, 2016 20.39
23 июля, 2016 17.24
23 июля, 2016 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.26
Сегодня 01.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации