Клуб читателей
Гордон
 

Несколько стран ЕС заблокировали автоматическое продление санкций против России – СМИ

Ряд европейских агентств распространили информацию, что Италия, Греция и Кипр выступили против пролонгации санкций против РФ на шесть месяцев.

Некоторые страны ЕС предлагают провести дебаты о санкциях
Некоторые страны ЕС предлагают провести дебаты о санкциях
Фото: ЕРА

На встрече послов стран Евросоюза в Брюсселе решение о продлении санкций против России не было принято из-за протеста представителя Италии, сообщило агентство ANSA со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Итальянский полпред заявил, что по вопросу о продлении ограничений в отношении РФ сроком еще на шесть месяцев должны пройти политические дебаты. После этого представитель Люксембурга, председательствовавший на заседании, снял вопрос с повестки дня, сообщило агентство.

Возможно, обсуждение вопроса о санкциях против РФ пройдет 14 декабря на саммите министров иностранных дел ЕС, пишет ANSA.

Polskie radio, по данным своих источников, сообщило, что против автоматической пролонгации санкций выступили также Греция и Кипр.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Срок действия ограничительных мер истекает в конце декабря. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС. По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно договорились продлить ограничительные меры в отношении Москвы еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 01.20
17 сентября, 2014 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации