Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Никто не заключает мир со слабым. Поэтому мы должны быть сильными ради мира

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с нобелевскими лауреатами заявил о том, что на Ближнем Востоке идет великая битва между современностью и средневековым укладом.

Нетаньяху: Я не сомневаюсь, что современность победит. Она всегда выигрывает, правда, порой победа дается дорогой ценой
Нетаньяху: Я не сомневаюсь, что современность победит. Она всегда выигрывает, правда, порой победа дается дорогой ценой
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился сегодня вечером с нобелевскими лауреатами, прибывшими в Израиль для участия во Всемирной научной конференции WSCI, в которой помимо нобелевских лауреатов примут участие 400 студентов из более чем 70 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра в Fcebook.

"Конференция, на которую вы приехали, проходит в особый период в истории человечества, когда знание и, еще более того, понимание, развиваются очень быстро, а мы находимся в той точке, где можем принять участие в событиях. До сих пор идет великая битва между современностью и средневековым укладом, господствующим в нашем регионе. Мы в сердце этой борьбы, и я не сомневаюсь, что современность победит. Она всегда выигрывает, правда, порой победа дается дорогой ценой", – заявил Нетаньяху.

При этом он отметил, что основой в борьбе со средневековьем является сила мысли, олицетворением которой являются выдающиеся ученые.

"Никто не заключает мир со слабым. Поэтому мы должны быть сильными ради мира, ради нашего будущего, ради процветания наших народов и ради победы современности над средневековьем. Для меня основа этой силы – это сила мысли, олицетворением которой являются присутствующие здесь. Это то, что нам нужно, то, что вы представляете, и то, чем мы восхищаемся", – подытожил израильский премьер.

Ранее лидер террористов "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади заявил, что террористы планируют уничтожение пирамид и статуи сфинкса в Египте. По его словам, уничтожение памятников истории является "религиозным долгом", и ни один объект не должен становиться предметом культа.

Террористы ИГИЛ уничтожают древние памятники на территориях, попадающих под их контроль. Ими была заминирована древняя часть сирийской Пальмиры. Кроме того, ИГИЛ "зарабатывает" деньги, торгуя антиквариатом с захваченных территорий, на которых террористы контролируют все найденные достопримечательности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 14:33
2 августа, 2015 21:07
30 июля, 2015 21:58
9 июля, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации