Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: На танкоремонтных заводах в танках из Чечни были брошенные трупы. Подозреваю, такие танки сегодня идут с Донбасса

Российский журналист Александр Невзоров рассказал, что во время съемок фильма "Чистилище" находил в брошенных танках, пришедших из Чечни на завод, брошенные трупы российских солдат.

Невзоров: Даже мне, рептилии, становится как-то немножко противно
Невзоров: Даже мне, рептилии, становится как-то немножко противно
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В России "все в той или иной степени подпольно", а скрытые потери российской армии сопровождаются тайными наградами для командования. Об этом в эфире программы "Персонально ваш" на "Эхе Москвы" заявил российский публицист, журналист Александр Невзоров, комментируя информацию о том, что два заместителя министра обороны РФ Сергея Шойгу за операцию в Сирии закрытым указом получили звания Героев России.

"Когда я слышу про тайные награды, про тайных героев, я всегда вспоминаю времена, когда мы решили снимать "Чистилище", я ездил по танкоремонтным заводам с тем, чтобы подобрать хорошую фактуру для фильма. Мне нужны были танки, для того чтобы их сжечь. Причем мне нужны были нормальные, настоящие танки, и как раз мы на одном из танкоремонтных заводов нашли несколько таких танков, они были прямиком из Чечни", – рассказал публицист.

Он пояснил, что боевые машины, вероятно, привезли на танковозах и бросили на заводе, после чего к ним никто больше не подходил.

"Мне понравилась их необыкновенная живописность. И вот я вам могу сказать, что, когда я выбрал эти танки, то рабочие под моим руководством начали отдирать задрайки, отдирать люки – и в этих танках были люди. В этих танках были сгоревшие мертвые люди. Там были трупы, которых никто никогда не учитывал, о которых никто никогда не вспомнит, фамилии и имена которых устанавливаются без проблем, но я видел два танка – в одном были сгоревшие, а в другом не сгоревшие. Но подозреваю, что таких танков немало сегодня приходит и с Донбасса по танкоремонтным заводам. Если поискать, то найдем", – подчеркнул журналист.

Невзоров добавил, что несмотря на его умение абсолютно отстраняться от события, ему порой бывает неприятно от российских реалий.

"Когда на фоне всего этого всем этим лампасоносным в огромных фуражках товарищам, которые берут на себя смелость распоряжаться жизнями и судьбами людей, то, наверное, даже мне, рептилии, становится как-то немножко противно", – подытожил он.

На этой неделе в российских СМИ появилась информация, что президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил звание Героя России начальнику Генштаба РФ Валерию Герасимову и начальнику тыла Дмитрию Булгакову. Кроме того, посмертно этого звания удостоен экс-глава ГРУ Игорь Сергун, который, как сообщали американские СМИ, перед смертью ездил в Сирию и уговаривал сирийского президента Башара Асада уйти в отставку.

Источники в минобороны заявили, что формально награждение приурочили к 9 мая, но по факту звания были получены за операцию в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации