Клуб читателей
Гордон
 

Общественный деятель Алешковский: В 350 км от Москвы люди умирают от холода и голода, а больницу и пожарку закрывают

Руководитель проекта "Нужна Помощь.ру" Дмитрий Алешковский рассказал о том, как живут граждане России недалеко от Москвы, пока Россия ежедневно тратит $2,5 млн на войну в Сирии.

Алешковский: Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме
Алешковский: Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме
Фото: Митя Алешковский / Facebook

Руководитель проекта "Нужна Помощь.ру" Дмитрий Алешковский посетил российскую глубинку в 350 км от Москвы и рассказал о том, что происходит в дальней деревне, последний житель которой Леха умер от холода.

"Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик, который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый, и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять)", – написал Алешковский на своей странице в Facebook.

"Мать Лехи Тася лежит в Есиновичах в сельской больнице. Там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16.00 ездит по вызовам как скорая, а сама больница – просто дом престарелых, хоспис по факту. Там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек, где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких, как Тася, в Есеновичах 20 стариков и старух", – продолжил он.

Общественный деятель также сообщил, что больницу в Есиновичах закрывают, потому что ее невыгодно содержать, а пожарную часть рядом с больницей переформатируют в пожарный пост.

"Все то же самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют. И пожарных, и врачей заставляют писать липовые отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то влетит от областного начальства, которое отчитывается в Москве", – продолжил он.

Алешковский добавил, что в соседней деревне Кожино 29 января от голода умерла старушка, которой 28 января исполнилось 80 лет.

"Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долл. ежедневно. Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме", – подытожил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 годаВ сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 13 февраля из Севастополя выдвинулся оснащенный крылатыми ракетами "Калибр" большой дальности корабль "Зеленый Дол" проекта "Буян-М", который присоединится к российской группировке в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 16:49
11 февраля, 2016 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации