Клуб читателей
Гордон
 

Пан Ги Мун: Леденящие душу бомбардировки Алеппо могут быть квалифицированы как военные преступления

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил бомбардировки густонаселенных районов сирийского Алеппо.

Генсек ООН призвал остановить бомбежки Алеппо
Генсек ООН призвал остановить бомбежки Алеппо
Фото: EPA

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил возмущение эскалацией военных действий в Алеппо. По его словам, это самые интенсивные и продолжительные бомбардировки со времени начала сирийского конфликта, сообщает пресс-служба ООН.

Из Алеппо поступают многочисленные сообщения о воздушных ударах с применением зажигательных боеприпасов и бетонобойных бомб. Генеральный секретарь ООН заявил, что систематическое применение таких видов неизбирательного оружия в густонаселенных пунктах может квалифицироваться как военное преступление.

Он назвал бомбардировки "леденящими душу" и "черным днем" для международного сообщества.

"Мир должен объединиться и послать четкий сигнал о том, что не будет мириться с применением неизбирательного, все более мощного смертоносного оружия", – говорится в заявлении Пан Ги Муна.

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 08:59
25 сентября, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации