Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о резолюции ООН по Израилю: Почему мы вообще этим интересуемся? Все из-за нашего комплекса неполноценности

В самом Израиле голосование Украины за резолюцию Совбеза о еврейских поселениях обсуждают только в русскоязычной среде, утверждает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Если мы говорим о европейской интеграции, то наша политика не должна расходиться с политикой членов Евросоюза
Портников: Если мы говорим о европейской интеграции, то наша политика не должна расходиться с политикой членов Евросоюза
Фото: Виталий Портников / Facebook

В Украине придают неоправданно большое значение факту голосования делегации страны за резолюцию Совета Безопасности ООН. Об этом в эфире программы "Субботний политклуб" на телеканале "Эспрессо" сказал политический обозреватель Виталий Портников.

"Какое значение будет иметь это голосование? Нулевое. Я вообще очень удивлен – почему мы вообще этим интересуемся? Это для меня тайна. Мне кажется, это все из-за нашего комплекса неполноценности. Вот, будущий президент США Дональд Трамп является сторонником Израиля. Поэтому мы должны поступать так, как хочет Трамп. Нет, мы должны поступать так, как желает Украина", – заявил Портников.

Национальные интересы Израиля не заключаются в поддержке Украины, и наоборот, у Киева нет основания поддерживать Израиль в конфликте вокруг застройки контролируемых территорий, считает обозреватель.

"В поддержку резолюции выступили все члены Совета, кроме США. Не понимаю, чем Украина отличается от Японии, Франции, Великобритании, Испании? Мне кажется, мы должны доверять политике этих стран. Если мы говорим о европейской интеграции, то наша политика не должна расходиться с политикой членов Евросоюза", – отметил журналист.

"В самом Израиле интерес к голосованию Украины существует исключительно в русскоязычном сегменте", – утверждает Портников.

23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза, включая Украину и Россию. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.

В ответ на голосование в ООН глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху запретил израильским министрам посещать страны, поддержавшие резолюцию. Кроме того, он отменил предстоящий визит в Израиль премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Постоянное представительстве Украины при ООН заявило, что если бы Украина проголосовала против резолюции Совбеза ООН, это не соответствовало бы ее позиции по борьбе с оккупацией Крыма и Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2016 20.47
30 декабря, 2016 14.02
28 декабря, 2016 23.16
25 декабря, 2016 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации