Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко повторит подвиг Нетаньяху и обменяет "всех на всех" – Рубан

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан считает, что украинский президент Петр Порошенко примет решение, подобное тому, что подписал в 2011 году израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Рубан считает, что обмен в формате "всех на всех" состоится
Рубан считает, что обмен в формате "всех на всех" состоится
Фото: Сергей Иванча / Facebook

Решение о большом обмене украинских заложников на Донбассе на людей из списка боевиков – за президентом Украины Петром Порошенко, заявил руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в эфире программы "Шустер Live Будни" на телеканале 3S.tv. Запись опубликована на YouTube-канале SavikShusterStudio.

"У нас возможно сделать обмен "всех на всех". Основное решение будет за президентом Порошенко. Он уже один раз подтвердил решение. Сейчас президенту на распиаренном процессе обмена не удастся прикрываться какими-то деталями, чтобы не провести обмен. Я думаю, что Порошенко повторит подвиг Нетаньяху (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху."ГОРДОН") и сделает большой обмен", – считает он.

По словам Рубана, украинские политики и журналисты преувеличивают, говоря о тотальной амнистии боевиков.

"И здесь передергивают украинские политики и журналисты, говоря о тотальной амнистии. Правильно это называется правосудие переходного периода. И амнистия – это только маленькая часть из всего переходного процесса. Мы знаем, как это сделать. Мы с Надеждой (депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. "ГОРДОН") обсуждали варианты, и скоро их предложим. К этим переговорам все стороны отнеслись позитивно", – отметил он.

В 2011 году премьер Израиля Беньямину Нетаньяху договорился с боевиками террористической организации ХАМАС об обмене плененного израильского военнослужащего Гилада Шалита на более чем тысячу палестинцев из израильских тюрем. Большинство палестинцев были осуждены за тяжкие преступления. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков находились 110 украинцев, и добавляла, что Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

27 декабря украинок Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану. 29 декабря Украина передала представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 боевиков, которые находились в списке на обмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации