Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко о переговорах с боевиками: В следующий раз можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом в Киеве

Народный депутат Украины Надежда Савченко сказала, что "делает заявку" на следующую встречу с боевиками "ДНР" и "ЛНР" для обсуждения обмена пленными.

Савченко: Не нужно встречаться через 7-й, 12-й, 200-й километр. Мы находимся в Украине: и они, и я
Савченко: Не нужно встречаться через 7-й, 12-й, 200-й километр. Мы находимся в Украине: и они, и я
Фото: EPA

Встречи с боевиками "ДНР" и "ЛНР" для обсуждения обмена пленными нужны, но они не должны быть постоянными и длительными, заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире программы "Шустер Live Будни" на телеканале 3S.tv, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале SavikShusterStudio.

"Я как говорила, что буду и готова говорить с любым, так и продолжаю. Более того, не считаю, что эти встречи должны быть постоянными и длительными по времени, как Минский процесс, например. Но на нашей первой встрече говорилось, что возможны и следующие", – отметила она.

Савченко заявила, что не боится снова говорить с боевиками: "Я считаю, что не нужно встречаться через 7-й, 12-й, 200-й километр. Мы находимся в Украине: и они, и я. В следующий раз можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом, например, в Киеве. Это если мы хотим иметь результат. И я делаю заявку на следующую встречу и не боюсь этого".

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

После этого, 15 декабря, Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков находились 110 украинцев.

27 декабря украинок Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану. 29 декабря Украина передала представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 боевиков, которые находились в списке на обмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации