Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Боевики "ДНР" обещают до Нового года отпустить задержанных за "диверсии" подростков

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко надеется, что боевики проявят "милосердие и гуманизм".

Геращенко надеется, что боевики отпустят подростков накануне Нового года
Геращенко надеется, что боевики отпустят подростков накануне Нового года
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Боевики террористической организации "ДНР" обещают до конца 2016 года отпустить задержанных за "диверсии" подростков.

Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Представители ОРДО (отдельных районов Донецкой области."ГОРДОН") пообещали, что до Нового года будут освобождены подростки, которых удерживают в тюрьме за "диверсии и терроризм". Но мы ожидаем освобождения ребят и апеллируем к Москве и Кремлю проявить гуманизм, отпустить заложников, которых удерживают в ОРДЛО и в Москве", – написала она.  



Геращенко отметила, что Украина сегодня передала в одностороннем порядке представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 боевиков. 

"Это жест доброй воли накануне Рождества и новогодних праздников, и мы ожидаем милосердия и гуманизма от другой стороны, если они знают, что это такое", – подытожила она. 

В сентябре информационное агентство боевиков "ДНР" ДАН сообщало, что в Донецке задержаны несовершеннолетние подростки по подозрению в осуществлении диверсий по заказу украинских спецслужб. Отмечалось, что якобы была раскрыта "агентурная сеть" и пресечена деятельность диверсионной группы. Прокуратура Украины начала следствие по этому факту.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации