Клуб читателей
Гордон
 

Познер о терактах в Европе: Люди могут решить, что правительство не справляется со своими задачами. Очень боюсь, что будет кровь

Неправильная политика Европейского союза в отношении беженцев может привести не просто к недовольству, а к конкретным действиям, заявил журналист и писатель Владимир Познер.

Познер: Теракт в Ницце мог произойти в результате расслабленности французских правоохранителей
Познер: Теракт в Ницце мог произойти в результате расслабленности французских правоохранителей
Фото: Владимир Познер / Facebook

В Европе могут начаться протестные движения против властей, которые не справляются со своими задачами. Об этом в эфире российского "Радио-1" заявил телеведущий и писатель, гражданин Франции, США и России Владимир Познер, обсуждая теракт в Ницце.

"Я больше всего опасаюсь протестных движений в Европе. Причем это может произойти не только во Франции. Неправильная политика Европейского союза в отношении не столько мигрантов, сколько беженцев – а это разные понятия! – и весь этот наплыв людей, среди которых могут быть террористы, приведут не просто к недовольству, а к конкретным физическим действиям. Люди могут решить, что правительство не справляется с поставленными задачами, закатают рукава и скажут: справимся сами! Я очень боюсь, что будет кровь!" – сказал Познер.

Он допустил, что теракт в Ницце мог произойти в результате расслабленности французских правоохранительных органов.

"Мне кажется, причина в том, что после чемпионата Европы по футболу службы, отвечающие за безопасность, расслабились, в результате чего произошло непоправимое", – заявил Познер.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу. 10 погибших – дети. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного украинца. Еще двое в результате теракта получили ранения.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, он не находился.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов

В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже достигло 229 тыс. Почти три тысячи беженцев погибли или пропали без вести в водах Средиземного моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации