Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Европейского суда по правам человека: Каждое пятое дело в суде связано с Украиной

В Европейском суде по правам человека в Страсбурге рассматривают около 14 000 дел, связанных с Украиной, сообщил председатель суда Гвидо Раймонди.

Раймонди провел пресс-конференцию
Раймонди провел пресс-конференцию
Фото: EPA

Украина занимает первое место среди всех стран Европы по количеству исков в Европейский суд по правам человека. Об этом на пресс-конференции в Страсбурге заявил председатель ЕСПЧ Гвидо Раймонди, сообщается на сайте организации.

"Среди почти 65 000 дел, находящихся на стадии рассмотрения, 13 850 так или иначе связаны с Украиной. Далее следуют дела, в которых фигурирует Российская Федерация, – 9200, затем Турция – 8450", – сказал Раймонди, добавив, что общее количество нерассмотренных дел за 2015 год сократилось на 7%.

В материалах ЕСПЧ, посвященных итогам 2015 года, указано, что в 50 судебных решениях в Украине зафиксированы нарушения Конвенции прав человека. Больше – только в РФ, Турции и Румынии.

Кроме того, в производстве ЕСПЧ находятся три межгосударственных иска, поданных Украиной против России в связи с аннексией Крыма и нарушениям прав детей на оккупированных территориях Донбасса. Четвертый межгосударственный иск Украина отозвала в связи с подачей аналогичного по смыслу индивидуального иска против РФ, сказано в материалах ЕСПЧ.

Теги: ЕСПЧ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 17.46
19 января, 2015 21.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации