Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Финляндии Стубб: Пришлось поставить на Крыме крест. А что было делать?

Санкции – единственный рычаг влияния на Москву, другого выхода не существует, поэтому остается ждать их эффекта, считает премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Стубб: Военного решения не существует
Стубб: Военного решения не существует
Фото: EPA

Военным способом повлиять на президента РФ Владимира Путина нереально, санкции – единственное "оружие" Запада, заявил во время визита во Францию премьер-министр Финляндии Александр Стубб местному изданию Le Monde.

Он сказал, что с аннексией Крыма не стоит мириться, но "это реальность и ее нужно принимать". "Пришлось поставить на Крыме крест. А что было делать? Военного решения не существует", – сказал политик.

Стубб считает, что санкции повлияют на политику Кремля, но не сразу. По его словам, российские олигархи и потребители уже недовольны состоянием экономики из-за оттока инвестиций и падения рубля.

Замороженные конфликты в Приднестровье, Абхазии, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, а теперь – в Крыму и на Донбассе ужасают все страны с русскоязычными меньшинствами, заявил премьер Финляндии. Он заявил, что хотел бы вступления в НАТО для своей страны, но его предпочтения разделяют только 23% населения. 

Ранее Стубб заявил, что признает лишь дипломатическое решение российско-украинского конфликта, ведь Финляндия несет убытки из-за экономического кризиса в России. "Если поставки нефти и газа все же будут втянуты в конфликт, то еще большего обострения уже будет не избежать", – сказал Стубб.

Войну за Крым, а также Донецк и Луганск можно выиграть только тогда, когда мы победим сознание, считает президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 12:05
4 октября, 2014 13:43
4 октября, 2014 09:04  
3 октября, 2014 15:07
1 октября, 2014 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации