Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор по делу о крушении самолета A320: Вероятно, второй пилот хотел уничтожить самолет

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в интервью телеканалу CNN, что второй пилот потерпевшего крушение на юге Франции самолета компании Germanwings активировал спуск самолета, когда находился один в кабине, вероятно, он сделал это сознательно.

Национальность пилота неизвестна
Национальность пилота неизвестна 
Фото: ЕРА

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в интервью телеканалу CNN, что второй пилот потерпевшего крушение на юге Франции самолета компании Germanwings Airbus A320 Андреас Любиц активировал спуск самолета, когда находился один в кабине, сообщает канал в своем Twitter.

Прокурор предполагает, что пилот сделал это сознательно.

Из обнаруженных следователями данных можно сделать вывод, что второй пилот "хотел уничтожить самолет", заявил Робен.

Прокурор отмечает, что национальность пилота неизвестна.

Опираясь на данные записей черного ящика, прокурор сообщил, что во время падения самолета второй пилот ничего не говорил и дышал ровно, передает издание The Guardian.

По мнению Робина, событие не имеет признаков террористического акта. Но на вопрос о том, было ли это самоубийством, прокурор воздержался от ответа.

"Крики были слышны только перед ударом. Смерть наступила внезапно, сразу", – добавил он.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Один из пилотов разбившегося A320 незадолго до падения покинул кабину пилотов и не мог вернуться,сообщалось ранее.

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира, включая двух младенцев, и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс. Все они погибли.

Известно, что на борту самолета летели граждане минимум 15 стран, большинство из которых – немцы и испанцы.

Среди погибших, в частности, – известный оперный певец Олег Брыжак. В 1986–1991 годах он выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга. С 1996 году он являлся солистом оперного дома "Немецкая опера на Рейне" в Дюссельдорфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации