Клуб читателей
Гордон
 

Путин о терактах в Волгограде: Это сделали мерзавцы

Президент России пообещал бороться с террористами до их полного уничтожения и прилетел в Волгоград.

Путин в волгоградской больнице посещает раненых
Путин в волгоградской больнице посещает раненых
Фото: kremlin.ru

Какой бы ни была мотивация тех, кто устроил взрывы, у них нет оснований для осуществления терактов против гражданского населения, особенно женщин и детей, – заявил Владимир Путин, прибыв в Волгоград. Террористов российский президент назвал "мерзавцами".

Находясь накануне в Хабаровске, Путин пообещал "продолжить борьбу с террористами до их полного уничтожения".

Вчера в Волгограде начали хоронить жертв терактов. В городе введены усиленные меря безопасности, тысячи полицейских патрулируют общественный транспорт, проверяют рынки, склады, автомашины. Также проверяют граждан, чей вид вызывает подозрения. Как заявили в МЧС России, на заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области установили так называемый желтый, или высокий, уровень террористической опасности.

После того, как во вторник 31 декабря скончались двое раненых – один из них пострадал во время взрыва на вокзале, другой при взрыве в троллейбусе, – число погибших в терактах достигло 34 человек: 18 посетителей вокзала и 16 пассажиров троллейбуса. Опознаны тела всех погибших.  

Ранены более сотни человек. Из них младше всех девочка трех месяцев, чья мать и бабушка погибли при взрыве.

Ответственность за взрывы пока на себя не взяла ни одна из группировок. Следствие не исключает, что взрыв на вокзале Волгограда совершил член буйнакской бандгруппы Павел Печенкин, недавно принявший ислам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации