Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Миротворцы ООН регулярно обменивают товары на секс-услуги

В Организации Объединенных Наций заявили, что число обвинений миротворцев в сексуальной эксплуатации за последние 10 лет существенно уменьшилось, несмотря на рост количества миротворцев.

Миротворцы ООН покупают секс-услуги
Миротворцы ООН покупают секс-услуги
Фото: EPA/UPG

Миротворцы Организации Объединенных Наций во время выполнения миссий регулярно обменивают товары на сексуальные услуги местных жителей.

Как сообщает Reuters, об этом говорится в докладе Управления служб внутреннего надзора ООН.

Так, в неопубликованном документе говорится, что сотни женщин в Либерии и на Гаити, находясь в состоянии крайней бедности и голодая, оказывали сексуальные услуги миротворцам. В обмен они получали деньги, одежду, драгоценности, мобильные телефоны и другие предметы.

С 2008 по 2013 годы, согласно докладу, было зафиксировано около 480 таких нарушений. При этом треть подобных нарушений совершались в отношении несовершеннолетних.

"Свидетельства из двух стран, в которые были направлены миротворцы, указывают, что платные сексуальные услуги достаточно распространены, однако об этом редко сообщается", – сказано в докладе.

В Департаменте операций по поддержанию мира ООН в ответ на публикацию документа заявили, что обеспокоены недостаточным освещением подобных проступков миротворцев.

В то же время в ООН подчеркнули, что за последние 10 лет число обвинений в сексуальной эксплуатации и надругательствах уменьшилось, несмотря на рост миротворческого контингента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 22:23  
10 июня, 2015 09:44
7 июня, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации