Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский производитель "Буков": Малайзийский Boeing сбила ракета, выпущенная из подконтрольного Украине Зарощенского

Российский концерн "Алмаз-Антей", который производит зенитные системы "Бук", заявил, что самолет, осуществлявший рейс MH17, был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1", но не из подконтрольного сепаратистам Снежного.

Российский концерн "Алмаз-Антей" утверждает, что малайзийский самолет был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной Украине территории
Российский концерн "Алмаз-Антей" утверждает, что малайзийский самолет был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной Украине территории
Фото: EPA

Российский концерн "Алмаз-Антей", который производит зенитные системы "Бук", по итогам собственного расследования пришел к выводу, что малайзийский Boeing 777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1". Об этом во вторник, 2 июня, на пресс-конференции в Москве сообщил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский, передает "Радио Свобода".

"По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму "двутавра", – пояснил Малышевский.

По его словам, поражающие элементы прошли от носовой части самолета к хвостовому оперению.

Кроме того, Малышевский заявил, что эксперты пришли к выводу, что ракета была выпущена из района поселка Зарощенское Донецкой области, который на момент авиакатастрофы контролировался Украиной.

По его словам, версия о том, что "Бук" находился в подконтрольном сепаратистам Снежном, не отвечает действительности, поскольку в этом случае картина поражения самолета была бы другой.

Радиостанция отмечает, что на презентации представители концерна "Алмаз-Антей" показали фотографии, которые ранее публиковала российская "Новая газета", утверждая, что это секретный отчет российских инженеров военно-промышленного комплекса. Вместе с тем журналисты немецкого издания Bild опубликовали доказательства, что снимки, использованные в российском отчете, являются фальшивкой.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

"BBC Україна" отмечает, что Малышевский  также заявил, что концерн готов провести натур-эксперимент с настоящей ракетой такого же типа, чтобы доказать правильность своих выводов. Кроме того, издание подчеркивает, что задавать вопросы на пресс-конференции позволили только российским журналистам, а также нескольким латиноамериканцам и арабу, который назвал презентацию "прекрасной".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации