Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Россия пытается напугать Америку. Это может привести в конечном итоге к войне

По мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, постоянные инциденты с участием российской авиации могут завершиться вооруженным конфликтом между РФ и НАТО.

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что инциденты в воздухе могут привести к военному противостоянию РФ и НАТО
Военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что инциденты в воздухе могут привести к военному противостоянию РФ и НАТО
Фото: Минобороны РФ / Facebook

Для США важно, чтобы союзники, особенно Германия, больше участвовали в усилении группировки НАТО в Литве, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

"В Германии сильны пацифистские настроения... Они не хотели бы тратить особенно деньги на размещение войск... А вообще цель – как-то заполнить военный вакуум в Прибалтике, чтобы Россию не притягивало то, что там слишком мало войск. Считается, что Россия может воспользоваться случаем. Вообще, военный вакуум – вещь неприятная, поскольку втянуть может обе стороны. Идет балансирование на грани конфликта и постоянные пересечения в воздухе, рано или поздно они кончатся нехорошо", – рассказал эксперт.

Он отметил, что эпизод с российским Су-27, который выполнил опасный маневр рядом с американским военным самолетом, можно назвать балансированием на грани войны.

"Это попытка напугать Америку и доказать, что вся Балтика – наша, вся Балтика... Это может привести в конечном итоге к войне", – считает Фельгенгауэр.

Утром 30 апреля в Европейском командовании США сообщили, что российский истребитель Су-27 сделал "бочку" над американским военно-транспортным самолетом RC-135 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Отмечалось, что Вашингтон расценивает маневр российского истребителя как "опасный и непрофессиональный".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 10:22
29 апреля, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации