Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея начала демонтировать ядерный полигон – доклад

На полигоне Пунгери в КНДР снесли несколько ключевых зданий оперативной поддержки, частично разобрали рельсы, которые ведут в тоннели, заявили эксперты Института США и Кореи при американском Университете Джонса Хопкинса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На спутниковых снимках заметны места, где снесли здания
На спутниковых снимках заметны места, где снесли здания
Фото: 38north.org

КНДР начала работу по демонтажу ядерного полигона Пунгери. Об этом говорится в докладе Института США и Кореи при американском Университете Джонса Хопкинса, опубликованном 14 мая на сайте 38 North. 

Снимки были получены 7 мая с коммерческих спутников.

Эксперты отметили, что на полигоне снесли несколько ключевых зданий оперативной поддержки, частично разобрали рельсы, которые ведут в тоннели. 

Ряд важных зданий остаются нетронутыми, в частности в командном центре и главной административной зоне, говорится в докладе. Эксперты отметили, что все еще открыты входы в тоннели.

12 мая государственное агентство Северной Кореи ЦТАК сообщило о намерении Пхеньяна провести церемонию демонтажа своего ядерного полигона в период с 23-го по 25 мая в зависимости от погодных условий. Ликвидацию проведут с помощью взрывчатки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации