Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сикорский: "ДНР" и "ЛНР" признают террористическими организациями, нужно немного времени

Евросоюз должен провести правовой анализ террористической деятельности "ДНР" и "ЛНР", заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Сикорский заверил, что "ДНР" и "ЛНР" будут признаны террористическими организациями
Сикорский заверил, что "ДНР" и "ЛНР" будут признаны террористическими организациями
Фото: EPA/UPG

Так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" являются организациями, осуществляющими террористическую деятельность, но признание их террористическими организациями со стороны Евросоюза требует времени.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет "Укринформ".

"Перехваченные украинской контрразведкой разговоры свидетельствуют о том, что люди, связанные с этими организациями, оккупируют дома, берут заложников, стреляют по гражданским самолетам, и это – деятельность, которую мы связываем с терроризмом. Но прошу нам дать немного больше времени на правовой анализ, поскольку установление такого статуса имело бы очень конкретные юридические и практические последствия", – подчеркнул Сикорский.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Он отметил, что по просьбе украинской стороны этот вопрос уже обсуждался на прошлой неделе представителями стран ЕС в Брюсселе.

С призывом признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, чтобы сделать невозможным их финансирование, выступал президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 17.15
28 июля, 2014 12.13
26 июля, 2014 17.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации