Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Основные проблемы из-за новых санкций США будут не у Путина, а у его окружения

Президент РФ Владимир Путин прекрасно знает, почему Конгресс США поддержал законопроект о новых антироссийских санкциях, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Очень беспокоюсь за Воронеж
Рабинович: Очень беспокоюсь за Воронеж
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Расширение антироссийских санкций США прежде всего ударит по ближайшему окружению президента РФ Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Заявления военного преступника и международного террориста Путина таких людей, как мы с вами, уже давно не должны интересовать и удивлять. Я надеюсь лишь на то, что окружение Путина, которое все больше и больше страдает от его действий, достанет из шкафа пыльную табакерку, для эстетики протрет ее и покончит с этим режимом. Ведь основные проблемы из-за новых санкций США будут не у Путина, а у его окружения. Это связано с тем, что Путин, который скрывается за маской главы государства, в Гаагу пока доставлен быть не может", – отметил Рабинович.

По его словам, все комментарии Путина по поводу новых санкций США рассчитаны исключительно на российскую аудиторию.

"Путин прекрасно знает, почему Конгресс США поддержал законопроект о новых антироссийских санкциях. Ему это не нужно объяснять. Все, что он говорит, – это болтовня, рассчитанная на внутреннего потребителя, который до сих пор не отлип до конца от экрана телевизора и не может отказаться от останкинской иглы. Чем РФ может ответить на новые санкции США? Я очень беспокоюсь за Воронеж. То есть в ответ они могут только разбомбить Воронеж. Как вариант – можно еще ежедневно убивать по двое-трое российских граждан. Либо можем вспомнить запрет американцам усыновлять российских сирот. Путин способен придумать еще какую-нибудь аналогичную подлость", – подчеркнул Рабинович.

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля за него проголосовал Сенат. Далее документ должен поступить на утверждение президента США Дональда Трампа.

Новые санкции США предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Документ также предполагает, что президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2017 01.18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации