Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волох: Пройдут десятки лет, в Кремле уже давно не будет Путина, а санкции продолжат разрушать запоребриковую экономику

В России начинают понимать, что санкции Сената США принимаются надолго и будут действовать после ухода президента Владимира Путина или развала РФ, считает блогер Карл Волох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волох: Закон все чаще сравнивают с поправкой Джексона Вэника, а это дорогого стоит
Волох: Закон все чаще сравнивают с поправкой Джексона–Вэника, а это дорогого стоит
Фото: Натали Аласания / Facebook

В Украине легкомысленно переключились на мелкие актуальные события, а в России всерьез обеспокоены готовящимся в Сенате США законом о санкциях. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета, блогер Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Московиты упорно анализируют новые американские санкции (и свои смешные контрмеры). Причем сегодня нотки там преобладают совсем уже тревожные. За поребриком поняли, что речь больше не идет об очередных санкциях, накладываемых и снимаемых указом президента в соответствии с текущей конъюнктурой. Закон все чаще сравнивают с поправкой Джексона–Вэника, а это дорогого стоит", – отметил он.

Блогер добавил, что санкции могут остаться даже после ухода от власти президента РФ Владимира Путина.

"Тамошние мыслители осознали, что пройдут десятки лет, в Кремле уже давно не будет Путина, Российская Федерация будет существовать в гораздо более тесных границах (если вообще сохранится), а санкции продолжат разрушать запоребриковую экономику, как это было с джексон–вэниковской поправкой", – подчеркнул Волох.



25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента США Дональда Трампа. Санкции могут ударить по финансовому, энергетическому, оборонному и другим секторам российской экономики.

Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Россия готовит ряд симметричных мер в ответ на возможное введение новых санкций США, сообщили российские СМИ со ссылкой на источники в МИД РФ. Российские власти могут наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору (Москва), поскольку новые санкции исключат возможность возврата российской дипсобственности в Вашингтоне, изъятой в декабре 2016 года. Помимо этого, Москва может выслать 35 американских дипломатов. Столько же сотрудников российского посольства в Вашингтоне власти США выслали в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации