Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Россия пока не договорились о возвращении "дипломатических дач" – Госдепартамент США

Вопрос вывода из-под американских санкций "дипломатических дач" РФ является "болезненным" для российской стороны, заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нойерт: Переговоры по поводу "дипломатических дач" продолжаются
Нойерт: Переговоры по поводу "дипломатических дач" продолжаются
Скриншот: state.gov

Россия и США пока не договорились о возвращении РФ двух российских дипломатических резиденций, так называемых дипломатических дач на территории США, заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт на брифинге 25 июля.

По ее словам, вопрос вывода из-под санкций "дипломатических дач" является "болезненным" для российской стороны.

"Что касается дач, то переговоры по этому вопросу продолжаются", – сказала  Нойерт. Она добавила, что в настоящее время "не принято никаких решений".

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что, несмотря на обвинения российской стороны в ограничении права использовать дипломатическое имущество РФ на территории США, официальный Вашингтон имеет полномочия "ограничивать допуск к этим учреждениям из-за той деятельности, которая там имела место".

29 декабря 2016 года США приняли решение о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипмиссий – в Нью-Йорке и Мэриленде – в ответ "на кампанию по притеснению американских дипломатов в Москве".

29 июня газета Guardian сообщила, что президент США Дональд Трамп поручил подготовить список уступок, на которые могут пойти США в отношениях с Россией, в том числе среди возможных вариантов значится возвращение "дипломатических дач" в Нью-Йорке и Мэриленде.

4 июля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти, ожидающие от Вашингтона решения вопроса с закрытием загородных резиденций посольства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, уже теряют терпение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2017 01.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации