Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: В России уменьшилось число сторонников "гумконвоев" и признания независимости "ЛДНР"

Доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость "ДНР" и "ЛНР", за полтора года снизилась с 29% до 23%.

Идею о том, что Россия должна помочь Киеву восстановить контроль над Донбассом, поддерживают 3% россиян
Идею о том, что Россия должна помочь Киеву восстановить контроль над Донбассом, поддерживают 3% россиян
Фото: EPA

В России сократилось количество сторонников признания "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Если в январе 2015 года 29% россиян считали, что Россия должна признать независимость "ДНР" и "ЛНР", то сейчас этот ответ дали только 23% респондентов.

О том, что РФ должна помочь "ДНР" и "ЛНР" расширить автономию, оставаясь в составе Украины, сказали 8% опрошенных (против 12% в январе 2015 года).

14% россиян считают, что РФ должна принять "ДНР" и "ЛНР" в свой состав (в январе 2015 года – 16%). При этом 38% россиян выбрали вариант "не вмешиваться и соблюдать нейтралитет" (в январе 2015 года – 31%).

Идею о том, что РФ должна помочь Киеву восстановить контроль над Донбассом, поддерживают 3% россиян – эта цифра за последние полтора года не изменилась.

Сократилось также число сторонников "гуманитарных конвоев". В январе 2015 года отправку "гумконвоев" на Донбасс поддерживали 75% россиян, сейчас – 64%.

Опрос проводился 13–14 августа в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ, а также в девяти федеральных округах. Объем выборки – 1600 человек, опрос проводился по месту жительства. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 16:21
29 июня, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации