Клуб читателей
Гордон
 

Советник Трампа: Бизнесом президента будут управлять его дети через слепой траст

После вступления Дональда Трампа на должность президента США его не будет интересовать бизнес, заявил советник политика Майкл Коэн.

Семья Трампа: дочь Тиффани, сын Дон, жена Меланья, новоизбранный президент США, дочь Иванка, сын Эрик. На переднем плане дети Дона Трампа, Кай и Дональд
Семья Трампа: дочь Тиффани, сын Дон, жена Меланья, новоизбранный президент США, дочь Иванка, сын Эрик. На переднем плане – дети Дона Трампа, Кай и Дональд
Фото: EPA

Компании, входящие в Trump Organization, после подведения итогов выборов президента США будут переданы в слепой траст, контроль над которым примут взрослые дети избранного главы государства Дональда Трампа. Об этом в интервью CNN заявил советник республиканца Майкл Коэн.

"Все будет законно. Все переходит в слепой траст. Они, Дон, Иванка и Эрик, очень умные и квалифицированные. Вот, кстати, одна из причин того, что он (Дональд Трамп) не баллотировался в 2012-м. Дети были на четыре года младше. У них не было необходимого опыта и зрелости, чтобы он оставил им компанию на $10 млрд. Теперь он это сделает. Ему очень комфортно с детьми и с теми, кто будет их окружать", – заявил Коэн.

По его словам, Трампа больше не интересует бизнес, избранный президент сосредоточится на выполнении предвыборной программы.

Издание Politico отмечает, что Коэн и Трамп не понимают значения понятия "слепой траст". Под этим термином подразумевается, что государственный служащий доверяет свои активы независимой компании и не знает, как она именно управляет ими. Дети априори не могут управлять слепым трастом отца.

8 ноября в США прошли выборы президента. Победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации