Клуб читателей
ГОРДОН
 

Среди жертв удара международной коалиции в Сирии по правительственным силам были члены ЧВК "Вагнер" – исследователи CIT

Спецоперация в Сирии, жертвами которой могли стать российские наемники, была проведена силами международной коалиции в ответ на попытку правительственных войск захватить территорию, подконтрольную союзникам коалиции, отмечает исследовательская группа из РФ Conflict Intelligence Team.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коалиция нанесла авиационный удар
Коалиция нанесла авиационный удар
Фото: ЕРА

В Сирии в результате спецоперации сил международной коалиции во главе с США и поддерживаемых коалицией местных повстанцев погибли воюющие на стороне правительственных сил наемники частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". Об этом сообщила российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) в Telegram.

Так исследователи отреагировали на информацию источников CBS в Пентагоне, согласно которой в Сирии были убиты "российские наемники".

"Очевидно, речь идет о так называемой ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата", – отметили в CIT.

Министр обороны США Джеймс Мэттис не подтверждает информацию о потерях среди россиян. По его словам, не сообщала о наличии в этом районе граждан РФ и российская сторона.

8 февраля агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. Ни один американский солдат не пострадал.

Операция была проведена после нападения сторонников Асада на штаб Сирийских демократических сил (SDF).

По мнению чиновника, проправительственные войска пытались захватить подконтрольную SDF территорию, освобожденную от "Исламского государства" в сентябре 2017 года. На этой территории есть нефтяные месторождения, которые были основным источником доходов террористов ИГИЛ.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 22.21  
7 февраля, 2018 07.18
7 февраля, 2018 00.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.07
Сегодня 23.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации