Клуб читателей
Гордон
 

США и Великобритания проинспектируют небо над Россией

Наблюдение будет вестись с 19 по 24 октября. Во время полетов на борту ОC-135Б будут находиться российские специалисты, чтобы контролировать проверку.

Полеты начнутся с сегодняшнего дня
Полеты начнутся с сегодняшнего дня
Фото: airforce.com

Авиаинспекторы из США и Великобритании выполнят полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Об этом заявил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности  Сергей Рыжков, сообщает "РИА Новости".

По его словам, наблюдение будет вестись с 19 по 24 октября. Во время полета по согласованному маршруту на борту самолета российские специалисты будут контролировать соблюдение параметров полета и использование предусмотренной Договором по открытому небу аппаратуры.

Самолет наблюдения ОC-135Б относится к типу летательных аппаратов, которые не оснащены каким-либо вооружением.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, а действует с 2002 года. Данный документ позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В договор входят большинство стран НАТО, Украина, Беларусь, Грузия, Босния и Герцеговина, Швеция, Финляндия и Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации