Клуб читателей
Гордон
 

США ввели санкции против трех компаний из РФ, подозреваемых в распространении данных о производстве ядерного оружия

Помимо россиян, санкции затронули белорусское предприятие, а также фирмы и физических лиц из Китая, Сирии, Уганды, Северной Кореи, Судана, Малайзии, Ирана и Ирака.

США подозревают участников санкционного списка в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий
США подозревают участников санкционного списка в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий
Фото: EPA

США ввели санкции в отношении 38 физических и юридических лиц, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражениясообщается в официальном журнале Федерального правительства США Federal Register.

Под действие санкций, рассчитанных на два года, попали три российских компании: конструкторское бюро "Кунцево" (Москва), КБ машиностроения (Коломна) и 150-й авиаремонтный завод (Калининград). 

Также Госдепартамент США продлил введенные в сентябре 2015 года санкционные ограничения в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения из Реутова.

В документе указано, что участников санкционного списка подозревают в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий или оборудования, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники. 

Помимо россиян, санкции затронули белорусское предприятие "Белвнешпромсервис", а также фирмы и физических лиц из Китая, Сирии, Уганды, Северной Кореи, Судана, Малайзии, Ирана и Ирака.

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры попавших под ограничения компаний. Ведомствам и фирмам из США запрещается сотрудничать с ними.

Российские компании часто фигурируют в санкционных списках, созданных на основе закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения, принятого в 2000 году.

В прошлом году под санкции попали "Рособоронэкспорт", авиастроительная корпорация МиГ и новосибирский производитель оптического оборудования компания "Катод".

Санкционные ограничения против "Рособоронэкспорта" в связи с нарушением указанного закона также вводились в 2008 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 14:30 |обновлено
30 июня, 2016 12:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации