Клуб читателей
Гордон
 

Стрелков: Сейчас Путин идет по пути Милошевича, один в один

Бывший главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что команда президента России Владимира Путина умеет только воровать, а сам он может повторить судьбу президента Югославии Слободана Милошевича.

Стрелков: У Путина команда бессменная и способна только воровать и ничего больше
Стрелков: У Путина команда бессменная и способна только воровать – и ничего больше
Фото: ЕРА

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью интернет-газете "Знак" заявил, что президент России Владимир Путин после начала сирийской авантюры ведет себя не как верховный главнокомандующий, а как капитулянт-пораженец, и может закончить, как президент Югославии Слободан Милошевич.

"Сейчас Путин идет по пути Милошевича, один в один. У него еще есть время свернуть с этого пути, но пока он по нему марширует", – заявил он.

По мнению Стрелкова, в 2014 году Путин резко сменил внешний и внутренний политический курс, но не поменял кадры.

"Если самое нужное и полезное дело поручить мерзавцу и прощелыге, он обязательно сворует, проворонит, продаст. У Путина команда бессменная. Часть кооптирована с ельцинских времен, часть он сам собрал из своего кооператива, из товарищей по татами и подворотням. Эта команда способна только воровать – и ничего больше", – заявил он.

По мнению боевика, без дееспособной команды президент РФ не сможет противостоять Западу, а его дети и дети его подручных живут на Западе.

"Нельзя на легковой машине, которая предназначена для прогулки по автобану, ехать за грибами в дождь. И теперь эта легковая машина завязла, а он не хочет из нее вылезать. Не знаю, боится ли он из нее вылезти или не понимает необходимости, но он в ней сидит и медленно тонет в болоте", – заявил он.

Стрелков подчеркнул, что вступая в противостояние с Западом, России надо было уравновесить политику и экономику.

"Если мы строим внешнеполитический суверенитет, нам нужен и экономический суверенитет, если мы от него отказываемся, то о независимости не может идти и речи. Труба не может быть независимой. Надо было или начать перестройку экономики, или развернуться назад и вернуть политику в соответствии с экономикой. У нас же политика и экономика идут в разные стороны, и в итоге мы не идем никуда, а топчемся на месте и просто проигрываем и тут, и там", – подытожил он.

Президент Югославии Слободан Милошевич был одной из центральных фигур в событиях распада Югославии и кровопролитных вооруженных конфликтов, которые сопровождали этот процесс. В 2001 году Милошевич был арестован на своей вилле в белградском районе Дединье в ходе полицейской спецоперации и передан Международному трибуналу по военным преступлениям. Судебное разбирательство над Милошевичем в Гааге продлилось почти пять лет и было прервано его кончиной. Милошевич не признавал легитимность Гаагского трибунала и отказался от адвокатов, заявив, что будет защищаться самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 09:59
3 июня, 2016 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации